(495) 633-27-72
(499) 235-30-03
6332772@mail.ru
← Вернуться назад

ТОП-10 — САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА МИРА, ПО ВЕРСИИ РЕСТОРАНА «БОЯРСКИЙ»

10.06.2016

ТОП-10 — САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА МИРА, ПО ВЕРСИИ РЕСТОРАНА «БОЯРСКИЙ»

ЕДА! Как много в этом звуке, для сердца русского слилось… Позвольте так перефразировать известную строчку из Пушкина, поэт на нас не обидится, поскольку великие мира сего, тоже любили вкусно поесть. По этому поводу весьма убедительно выразился выдающийся мастер слова — Бернард Шоу: «Не существует любви искреннее, чем любовь к пище». С этим сложно не согласиться. Судя по количеству разнообразных блюд в мировой кулинарии, литературный деятель был прав.

Одни блюда мы едим для того, чтобы просто жить, другие — дабы насладиться их вкусом, и еще потому, что никогда не простим себе, если не попробуем изысканное яство. Какие же блюда можно отнести к категории САМЫЕ ВКУСНЫЕ? Вариантов, на этот счёт — сколько угодно – всё зависит от личного вкуса и предпочтений. Однако нет сомнений, что подается самая лучшая еда в ресторане.

Споры, какая снедь самая вкусная — бесконечны. Авторитетные институты пытались определить рейтинги наиболее лакомых блюд, но мнения разнятся и постоянно оспариваются гурманами. А потому, «Боярский» по праву ресторан с хорошей кухней позволил себе провести собственный бонитет блюд. Именно Вы, наши уважаемые гости, выказывая свои предпочтения, составили ТОП-10 самых вкусных блюд со всего света. Итак, предлагаем кулинарный рейтинг десяти лучших кушаний мира по версии ресторана «Боярский». Начинаем наше вкусное путешествие!

РЕНДАНГ — индонезийская кухня

Рендаг

Ренданг — мясное блюдо. Нежная говядина, приготовленная в кокосовом молоке, с добавлением травы лемонграсса, куркумы, перца чили, чеснока и имбиря. Малайцы готовили ренданг еще в XVI веке. Нечто подобное ресторан «Боярский» предлагает своим посетителям – «говядина в сливочном соусе» от нашего шеф-повара – шедевр кулинарного искусства.

ЛАЗАНЬЯ – итальянская кухня

Лазанья

Лазанью, завсегдатаи нашего ресторана поставили на второе место, дружно заявляя, что это самое вкусное и востребованное блюдо в мире. Итальянская лазанья – слоеный пирог с начинкой и тонким тестом, под классическим соусом песто и посыпкой из пармезана — без конкуренции обогнала традиционную пиццу. Деликатес готовили еще древние римляне, с итальянского это переводится — «горячие пластины». В лазанью можно добавить все что угодно: мясное рагу, овощи, травы и бобовые. Хотите попробовать настоящую лазанью? Приезжайте в самый вкусный ресторан Москвы – «Боярский» мы с удовольствием угостим Вас хорошим итальянским обедом.

ФОНДЮ – швейцарская кухня

Фондю

Кто, хоть однажды пробовал фондю с расплавленным сыром, тот будет помнить эти мгновения всю жизнь, именно этим объясняли свое предпочтение гурманы, отдав швейцарскому блюду третье место. Общий котел на открытом огне, мелкие кусочки хлеба, изящно насаженные на длинные вилочки, обмакивают в нежную сырную массу – это феерия вкусового удовольствия. Изысканный соус: смесь швейцарских натуральных сыров, мускатный орех, чеснок и крепкий 40% кирш – в мире нет ничего подобного!

СУШИ – японская кухня

Суши

Сегодня это блюдо ест весь мир, японцы говорят, что суши — это идеальный брак рыбы и риса. История суши берет свое начало с VII века – самые доступные для японцев продукты обернулись общенациональным кушаньем. Вкусное, и в самом деле, может быть простым, так обычный отварной рис с пряной приправой, скрывающий кусочек морепродукта, стал аппетитным роллом.

ПЕКИНСКАЯ УТКА – китайская кухня

Пекинскя утка

В XIV веке личный медик китайского императора Юаня назначил монарху утку, натертую медом и запеченную под слоем печени, в качестве полезной и сбалансированной еды. Сладкий соус хойсин и мандариновые лепешки дополнили изысканное блюдо. С тех самых пор, утка по-пекински не оставляет едоков равнодушными. Именно поэтому гастрономы отдали пекинской утке пятое место. Добавим, что не менее восхитительным, в «Боярском» подают цыпленка табака.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ – североамериканская кухня

«Цезарь» с курицей

Трудно понять, почему наши гости выбрали из сотен тысяч салатов именно Цезарь, но шестое место отдано ему! Нежное куриное филе, сухарики и салатные листики под вустерским соусом и вправду покорили гурманов по всему миру. В 20-ых годах прошлого века американский повар Цезарь Кардини явил миру эту закуску, с тех пор она не сходит с меню самых изысканных ресторанов света.

СТЕЙК «ДИАНА» — американская кухня

Стейк Диана

В середине прошлого века американские рестораторы предложили посетителям особенный стейк – из мяса оленя, приправленный острым винным соусом. Назвали его в честь древнегреческой богини охоты — Дианы. Сочетание сладковатого легкого мяса и терпкого соуса – это вкусовое сопровождение едоки оценили по достоинству. Стейков в мировой кухне – великое множество, и каждый по-своему хорош.

ОТБИВНАЯ – европейская кухня

Отбивная

Восьмую строку наши посетители отдали отбивным, причисляя сюда же котлеты, шницели, эскалопы, биточки, каре – то есть отменный кусок мяса, приготовленный в кипящем масле. Приправленная лишь солью и перцем, а иногда соусом, отбивная – желанное блюдо всех настоящих мужчин. Сверху поджаристая корочка, а внутри мясной сок – мечта мясоеда!

ПЛОВ – среднеазиатская кухня

Плов

Сведения о плове появились в индийской литературе II-III веков до нашей эры – это, пожалуй, самое древнее блюдо, надо сказать, что аналоги плова есть буквально в каждой национальной кухне. У итальянцев это ризотто, у французов миротон, у испанцев – паэлья. В переводе с санскрита «плов» — значит «вареный рис». В Москве немало ценителей настоящего плова, безусловно, его можно заказать в нашем ресторане.

ЛОБСТЕР – английская кухня

Лобстер

Недаром лобстеры считаются самым любимым блюдом британской королевы. Их также называют омарами и лангустами. Большие ракообразные, отваренные в подсоленной воде и поданные под соусом – излюбленное лакомство любителей морепродуктов. В историю кулинарии внесены сотни рецептов приготовления лобстеров — с грибами и овощами, рисом и в супе.

А Вы, уже попробовали всё, что перечислено выше, из бонитета блюд по версии ресторана «Боярский»? Если нет, то это может стать одной из причин отправиться на Даниловскую набережную. Ресторан изысканной кухни «Боярский» 24 часа открыт для своих гостей, 24 часа мы готовы кормить Вас самой вкусной едой!