+7(495) 633-27-72
+7(499) 235-30-03
6332772@mail.ru
← Вернуться назад

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО.

23.03.2018

Азербайджанская кухня. И вкусно, и полезно.

Азербайджанская кухня — это удивительное сочетание натуральных продуктов и специй, придающих блюдам характерный восточный оттенок. Кроме того, не секрет, что в Азербайджане очень много долгожителей. Этот факт связывают именно с особенностями местной кухни. Итак, в чем же заключаются главные секреты приготовления национальных блюд этого закавказского государства.

Особенности азербайджанской кухни

  • В первую очередь, важно отметить, что в восточной кухне большое внимание уделяется свежести продуктов, будь то рыба, мясо или овощи. Причем в приоритете именно местные продукты.
  • Кроме того, в Азербайджане, не смотря на любовь к специям, относятся к ним очень осторожно. Благодаря этому блюда получаются не слишком острыми, и одновременно с этим насыщенными вкусами.
  • Важным аспектом является ограничение использования соли. В качестве альтернативы применяют всевозможные пряные или кисло-сладкие соусы на основе свежих овощей и ягод.
  • Большая часть десертов изготавливается на основе фруктов и меда, сахар при этом используется мало. Таким образом, даже если вы на диете, то небольшое количество азербайджанских десертов вам не навредит.
  • В Азербайджанской кухне очень много салатов, которые готовятся с использованием свежих овощей, фруктов и орехов. Они подаются как дополнение к основным блюдам или могут служить заменой десертов.
  • Отдельное внимание уделяется напиткам, будь то сок или вино. Они должны быть приготовлены из натуральных плодов и ягод, выращенных в Азербайджане. Также очень щепетильно местные жители относятся к чаю, предпочитая крупнолистовые сорта. Что касается утоления жажды и восстановления сил, то в этом случае предпочтение отдается кисломолочным напиткам, таким как айран.

Если некоторые блюда восточной кухни категорически противопоказаны людям, имеющим проблемы с желудком, так как содержат в составе большое количество специй, то Азербайджанская кухня подходит всем.

123