(495) 633-27-72
(499) 235-30-03
6332772@mail.ru
← Вернуться назад

ЧАО, АВЗОНИЯ — ОСОБЕННОСТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

10.06.2016

А вы знаете, что итальянцы рождаются уставшими и живут, чтобы отдыхать? Так говорят про себя жители знойного полуострова. Это конечно маленькая шутка, но, как известно в каждой шутке есть доля правды. Эти жгучие брюнеты со смугловатой кожей и апеннинской пропиской умеют жить в свое удовольствие. А как фантастически вкусно они готовят…! Итак, «Боярский» — ресторан итальянской кухни в Москве предлагает Вам маленький экскурс в историю итальянских гастрономических страстей.

  • Понять, что такое настоящая итальянская еда, не попробовав ее — невозможно, это все равно что, играть в бильярд куском веревки. Еда в Италии — это культ, это – знаковая часть культуры нации. Итальянцы – настоящие гурманы, огромное значение они придают качеству продуктов, они должны быть свежайшими, иначе, повару несдобровать. Кулинария в Италии – действительно искусство. И это начинает проявляться уже на бытовом уровне: всем известно, что мужчины в Италии готовят не хуже женщин, а порой откровенно превосходят их в поварском мастерстве, кстати, ничего зазорного в этом нет.
  • Каждая провинция Италии имеет собственные кулинарные особенности: к примеру, на севере отдают предпочтение рисовой крупе, сливочному маслу и любят риззотто, а на юге живут самые настоящие «макаронники», потому, что паста и оливковое масло их излюбленное блюдо.
  • Первым кто, классифицировал итальянскую народную кухню стал повар Артузи, в XIX веке он собрал со всех областей 1800 рецептов, благодаря этому национальная кулинария обрела целостность.
  • Рецепты в итальянских семьях передаются из поколения в поколение, например старинные соусы для пасты, в домах готовят так же, как это было 200 лет назад. Возможно, поэтому популярность итальянской кухни не убывает.
  • Итальянская кухня по праву стала международной – 30% жителей земли считают ее лучшей. Нет ни одной страны мира, где бы ни было итальянского ресторана или кафе, брендовым блюдом в них навсегда останется пицца – ее любит и знает весь мир! Кстати кофе капучино и эспрессо родом, тоже из Апеннин.
  • Италия – одна из немногих стран, где не прижился фастфуд, потому что прием пищи у итальянцев – это ритуал, который включает хорошую компанию, эмоциональную беседу и доброе вино. Именно такую атмосферу принято создавать, претендуя на звание «лучший итальянский ресторан». В «Боярском» витает дух самой Италии, потому что дополняется удивительными блюдами от шеф повара: фетучини, фарфалле, карпаччо; камерным залом в стиле итальянского барокко, и удивительной живой музыкой – наши гости ощущают себя жителями Рима, Венеции, Болоньи…
  • Национальная еда Италии считается сытной, а порции обильными, по этому поводу говорят, что итальянская пища имеет один большой недостаток: через 5-6 дней ты снова голоден. Здесь не бывает скромных завтраков, а еще они помешаны на сладком – итальянское меню изобилует сложными вкуснейшими десертами. Мороженое тут принято есть, посыпав солью и щедро полив оливковым маслом.
  • В Италии сформирована идеальная ресторанная культура, она пользуется спросом именно потому, что итальянцы любят и понимают толк в еде, поэтому завсегдатаями гастрономических мест является стар и млад, богатые и бедные. На хорошей еде не принято экономить. Поэтому путь к сердцам итальянцев точно лежит через желудок!
  • Удивительно, но от итальянской еды не толстеют! Всем известен эффект их чудных макарон, в которых низкое содержание углеводов.
  • Любимый овощ – помидоры, из них варят соусы и супы, делаю салаты, добавляют к основным блюдам.
  • Итальянцы – знатоки вин. Основные: Требиано – желтое крепкое вино к лёгким овощным блюдам, Сан Джовезе – к мясным, Карина к десерту. 20 провинций занимаются виноделием, в каждой свои сорта и марки – за год здесь производят по полмиллиона декалитров – больше только у французов.
  • Итальянская кухня, как это не высокопарно звучит, любит комплименты и аплодисменты. Поэтому хорошему повару в ресторане, итальянцы аплодируют так же, как оперному певцу.

 

«Всякий есть, что он ест!» — известная цитата немецкого философа на самом деле отражает суть наших предпочтений в еде. И если вы любитель итальянской кухни, значит, вы также обворожительны, так же страстны и горячи, как жители Апеннинского полуострова. Хотите порадовать себя и своих близких? Итальянский обед в ресторане «Боярский» – лучшее решение, бон аппетито, сеньоры и сеньориты!