×
ЛУЧШИЙ ПИВНОЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ

ЛУЧШИЙ ПИВНОЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ

В России в конце XX-го века была создана первая и единственная Партия любителей пива, ее члены наверняка знают, где найти самый лучший пивной ресторан в Москве. Они же, с радостью поведают историю пивоварения и истинные традиции пивного стола.

Пиво начали варить еще древние народы, археологические раскопки времен III века свидетельствуют, что первый похожий напиток готовили шумеры в Месопотамии. Найдено 15 рецептов пива, высеченных на каменных табличках.

Пиво умели готовить и в Древнем Египте, в гробнице царицы Тии сохранились рисунки описывающие искусство пивоварения. Для этого древние народы, также как и современники, использовали ячмень или пшеницу. Злаки заливали финиковым соком, добавляли пряности – массу настаивали, процеживали, а затем кувшины с пивом ставили вызревать.

Увы, старинные традиции приготовления натурального пива, сохранили далеко не все производители. Известно, что самое вкусное и качественное пиво варят в Чехии и Германии. Ресторан «Боярский» напрямую снабжается со старинных европейских пивоваренных заводов – у нас без сомнения лучшее пиво в Москве. Такие сорта, как «Крушовице», «Пауланер» или безалкогольное «Баклер» — действительно стоят того, чтобы их попробовали. Познав яркий и насыщенный вкус настоящего пива, возможно и вы захотите примкнуть к партии любителей этого удивительного напитка.

Кстати члены сообщества с удовольствием делятся некоторыми исконными традициями пивного стола, которые чтут и уважают все любители пива.

  • Пиво лучше всего сохраняет вкус и аромат, если его пить из стеклянных либо керамических бокалов. Предварительно посуду охлаждают и споласкивают холодной водой.
  • Пиво никогда не мешают с другими алкогольными напитками, поговорка «водка без пива – деньги на ветер» — придумана явно не самыми преданными ценителями солода.
  • Один сорт пива также не принято мешать с другим. Кроме того, этот напиток ни в коем случае нельзя взбалтывать, и тем более доливать в недопитую порцию свежую добавку.
  • Пиво пьют охлажденным, по температурному диапазону оно должно находиться от +5 до +10 градусов – тогда вкус и аромат раскроются максимально.
  • Пиво разливают, наклонив бокал, чтобы пена не переливалась.
  • Закуской к пиву могут служить различные бутерброды, с икрой, колбасой, сыром. Отлично подойдут раки, соленые сухарики из ржаного хлеба, соленое печенье или орешки. К длительному пивному застолью можно подать пиццу, сосиски и сардельки, а также свиные ножки или жареные куриные крылышки.
 
Оформить заказ