(495) 633-27-72
(499) 235-30-03
6332772@mail.ru
← Вернуться назад

ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН МОСКВЫ СО ВКУСНЫМИ РЫБНЫМИ БЛЮДАМИ

10.06.2016

Рыбные блюда и морепродукты – искусство гастрономического соблазнения!

 

«Боярский» славится разнообразными кулинарными достоинствами, и по праву принадлежит к привилегированной столичной гильдии «лучший рыбный ресторан в Москве». У нас знают, как сделать рыбу вкусной, подчеркнув ее самые ценные свойства. Наши повара используют опыт и технологии приготовления рыбных блюд лучших мировых кухонь, включая богатейшие русские традиции.

Из истории русской рыбной кулинарии

 

Рыба на Руси являлась важной частью рациона, потому что Россия всегда была богата водными ресурсами и акваториями – отечественные рыбные запасы изобильны и благодатны до сих пор. В старину рыбу ели свежей, и заготавливали впрок: солили, коптили, сушили и вялили. Тому способствовал православный календарь, включающий 4 основных поста и многочисленные однодневные. Ведь рыбные блюда считаются полупостными и не относятся к скоромной еде. У русских с незапамятных времен была популярна уха, на боярские пиры подавали запеченных осетров и жареных стерлядей, славились рыбные расстегаи. Для русской кухни характеры блюда из пресноводной и морской рыбы, но последнюю в XVII столетии, как вкуснейшее иноземное яство, стал культивировать в Северной столице Петр I. Первой морской рыбой, обогатившей национальную русскую кухню, стала треска. Очень скоро русские хозяйки по достоинству оценили блюда из трески, освоили десятки рецептов и безвозвратно включили их в домашнее меню. Любили бояре и дворяне «лабардан» — так французы и голландцы называли соленую треску – ее регулярно подавали в петербургских и московских трактирах. Тогда же стала ценной камбала и навага, русские повара научились готовить из этих простых рыб настоящие кулинарные шедевры. Особым деликатесом считались рыбные потроха – икра и печень. После завоевания Россией Балтийского моря, морская рыба стала незаменимым продуктом русского стола. Рыбные блюда в ресторане «Боярский» и сейчас готовятся с отсылкой на русскую национальную кухню, в нашем меню предлагаются изумительные по вкусу: «Осетр на зеркале», «Стерлядь фаршированная семгой» или «Дорадо по-боярски».

Кулинарное обольщение морепродуктами

 

Если говорить об искусстве кулинарного обольщения, или о намерении угодить гурманам, коих немалое количество среди постоянных гостей ресторана «Боярский», то никак нельзя обойти стороной морепродукты. Устрицы, мидии, креветки, икра, кальмары и многое многое другое… — выбор так богат, а замечательных рецептов великое множество. Дары моря по-настоящему украсят стол, без них едва ли возможен полноценный презентабельный обед или небольшая трапеза. Морепродукты обладают уникальными полезными минералами и витаминами, они придают энергию, поднимают настроение и по праву считаются диетическими продуктами. Их главные достоинства – малокалорийность, большое содержание йода, белка и редких ценных аминокислот. Чтобы продлить свое долголетие, достаточно всего лишь пару раз в неделю отведывать блюда «морские коктейли» — и Вы станете здоровее! Берите пример с японцев, которые едят рыбу и живут по 100 лет.

В нашем ресторане подают великолепное «Рыбное ассорти» с морским угрем и бесподобный «Морской гриль» от шеф-повара с тигровыми креветками, морскими гребешками и кальмарами под авторским соусом «1000 островов». Изысканность морепродуктов выгодно оттеняют цитрусовые, особенно лаймы. Мы предлагаем своим посетителям эксклюзивные «Салат из рыбы» с мясом краба, тигровыми креветками, морскими гребешками и прочими дарами моря. К морепродуктам в винной карте имеется специально подобранная линейка вин – белых и красных, сухих и полусладких – со всех концов света.

Семга – королева рыбного стола

 

Самыми ценными и деликатесными из всех видов рыб считаются лососевые, объединенные в одну большую категорию — красная рыба. Причем, название «красная» получено не из-за цвета рыбного филе, а от древнерусских понятий «красивый и ценный». Так, к красной рыбе также отнесены осетр, сиг и стерлядь, имеющие белое филе. Среди лососевых «Боярский» — ресторан рыбной кухни предлагает гостям сёмгу, форель, горбушу, кету, кижуча и другие. По индивидуальному заказу – любую другую из рыб. Красная рыба хороша в любом виде: вяленая, слабосоленая, горячего и холодного копчения – это отличный готовый продукт к закусочному столу. Из лососевых и осетровых получается самая изысканная – царская уха.

Однако королевой среди всех красных рыб слывет семга, в России ее ласково кличут «сёмушка». Нежная и ароматная, легкая и безумно вкусная сёмга, без преувеличения лучшая рыба на земле. В любом рецепте: повседневном или праздничном, она неизменно порадует едока спектром прекраснейшего вкуса, лучше рыбы просто не найти. Долгое время семга считалась элитной королевской рыбой – доступной избранным особам. Сегодня семгу едят по всему миру. Единственным ее минусом остается дороговизна. Семга – идеальный вариант для праздничного стола и рядового обеда. Она удивительно полезна, богата полезными веществами – в ней содержится 20 важнейших для человека минеральных веществ! Такой состав гарантирует любителю семги хорошее здоровье. Несмотря на калорийность (100 граммов – 219 калорий), эта красная рыбка не станет причиной увеличения веса — наоборот укрепит мышечную и костную ткани. «Боярский» — ресторан с вкусной рыбой предлагает своим гостям изысканные, вызывающие самые приятные эмоции, блюда из семги. Например, «Филе семги в банановых листьях с запечными овощами» или «Семга с креветками в сливочном соусе» – это аппетитнейшие яства, которые Вы не забудете никогда.

Приходите в «Боярский» — у нас самая вкусная рыба в Москве, все морские рыбные «сокровища» мы положим к Вам на тарелку, и Вы почувствуете себя счастливыми!