(495) 633-27-72
(499) 235-30-03
6332772@mail.ru
← Вернуться назад

ПОСТНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ «БОЯРСКИЙ»

10.06.2016

Весна у православных ассоциируется не только с приходом капели, но и с Великим постом. Всяк христианин знает, что эту четырехдесятницу верующие воздерживаются в пище и удовольствиях во имя Иисуса, который усмиряя свой дух, 40 дней постился в пустыне. А посему после веселой Масленицы на Руси начинается семинедельный – самый продолжительный пост. 49 дней православный люд должен употреблять постную пищу: строго вегетарианские продукты, никакой снеди животного происхождения, дважды (по особым дням) разрешается есть рыбу.

Не удивительно, что русская кухня изобилует постными блюдами, ведь в православии более 160 дней календарного года являются вегетарианскими. Если говорить об истории православной постной кулинарии, то она развивалась постепенно. Издревле ели крупяные каши – они составляли основу пищи. Только в XVII веке славяне стали есть овощи — картофель, капусту, огурцы, лук, редьку и свеклу, которые пришли к нам из Европы. Из первых блюд варили, конечно же, щи. А еще, пекли разного рода пироги: с грибами, капустой, ягодами, горохом.

Сегодня русские кулинары, как никто лучше знают, каким образом можно разнообразить постное меню, и даже из ограниченного списка продуктов приготовить вкусно и разнообразно.

К примеру, постное меню в ресторане «Боярский» — это очень сытный и правильный стол – салаты, супы и горячее. Свежие овощи, грибы, крупы и бобовые – из этих продуктов наши повара творят чудеса. Рецепты некоторых постных блюд из нашего меню, имеют византийское и греческое происхождение, они сохранены еще со времен крещения Руси.

Надо отметить, что ходить в пост в ресторан очень удобно, поскольку в семье, как правило, пост держат не все, например дети должны питаться как обычно. Соответственно, у постящегося появляются соблазны, съесть то, что не положено. Да, и готовить дома, одновременно несколько блюд (постных и скоромных), слишком сложно. Значительно удобнее найти для себя хороший постный ресторан, которому можно доверить свое питание на время воздержания.

Ресторан «Боярский» очень удобен тем, кто живет в районе Даниловской набережной. Мы готовы кормить Вас свежими и вкусными постными блюдами в любое время дня и ночи. Надо сказать, что и цены на постные блюда у нас крайне низкие – ведь ингредиенты самые простые.

Поститесь вкусно и правильно!

купить белорусские шторы
123