(495) 633-27-72
(499) 235-30-03
6332772@mail.ru
← Вернуться назад

САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ В РЕСТОРАНЕ «БОЯРСКИЙ»

10.06.2016

Мороженое любят взрослые и дети – это факт совершенно бесспорный! Холодное лакомство ассоциируется с детством, беззаботностью и ярким восприятием мира. Все мы, будучи детьми, ждали доброго волшебника из известной песенки, который в голубом вертолете привезет нам 500 эскимо. Помните?

Надо сказать, что все эти и другие, почти сказочные мечты, с удовольствием реализуют в ресторане «Боярский» — там действительно самое вкусное мороженое в Москве. 500, а может и целая 1000 настоящих эскимо, пломбира, крем-брюле и другого смачного мороженого от MÖVENPICK.

А Вы знаете, кто придумал мороженое? На самом деле, это очень древнее лакомство, которое начали готовить 5 тысяч лет назад в Китае, Азии и Междуречье. Поклонником мороженого был полководец Александр Македонский, император Наполеон и президент Вашингтон.

В Древнем Китае мороженое могли позволить себе только богатые люди, тогда десерт состоял из кусочков фруктов смешанных со снегом и льдом. А китайский император Тангу первым повелел добавлять в его состав молоко. Об этом рассказывается в эпической книге «Ши-кинг».

Холодным десертом любил потешить себя римский император Нерон, для этого рабы добывали лед с вершин альпийских гор. Гурманы не считались ни с чем. Снег и лед приходилось везти за сотни километров, например в Мекку, ходили караваны верблюдов, груженных льдом – поэтому древнее мороженое было очень дорогим яством. Про запас глыбы льда, хранили в глубоких погребах.

В средневековую Европу мороженое привез путешественник Марко Поло. Лучшие повара пытались воспроизвести китайское лакомство, а рецепты хранили в секрете. Мороженое было настолько редким и ценным кушаньем, что едать его могли только королевские семьи, да сам понтифик.

Мороженое максимально приближенное по рецептуре к современному, появилось на Сицилии. Его стали подслащивать вытяжкой из сахарного тростника, яиц и молока было вдоволь, а лед брали с близлежащих горных массивов. В XIV веке эти ингредиенты использовали для приготовления холодного десерта по всей Европе, стали появляться вариации с ванилью и ликером. Так пломбир был придуман во французском городке Плобьер-Ле-Бем.

На Руси некое подобие мороженого ели еще в IX веке, это было наструганное замороженное подслащенное молоко или сливки. В «европейском» варианте этот десерт появился у нас в XVIII веке.

Вот такая богатая история у мороженого. С тех пор мир познакомился с миллионом различных рецептов этого чудного десерта. Красное, белое, зеленое и желтое, фруктовое, шоколадное – любое, на Ваш вкус!