+7(495) 633-27-72
+7(499) 235-30-03
6332772@mail.ru
← Вернуться назад

ТОП 10 САМЫХ ИЗЫСКАННЫХ БЛЮД МИРА.

23.03.2018

Топ 10 самых изысканных блюд

Фантазия кулинаров не знает границ: они создают невероятные шедевры, которые входят в рейтинги самых изысканных блюд мира. Ниже представлены десять блюд, которые отличаются не только запоминающимся вкусом, но и оригинальной подачей.

Салат Florette Sea&Earth

Это авторский салат в состав которого входят мясо лобстера, лангуста и краба. В качестве украшения выступает золотая съедобная фольга и тертые трюфели. Попробовать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons, расположенном в Британии.

Гамбургер FleurBurger

Это необычный фаст-фуд, а настоящее произведение искусства. В состав гамбургера входит мраморная говядина, фуагра и изысканный соус на основе трюфелей. В качестве бонуса к блюду подается бутылка красного вина 1995 года.

Wagyu Meat Pie — лучший из мясных пирогов

Готовится мясной пирог из мраморной говядины с трюфелями и грибами блюфут. Соус, который покрывает блюдо сверху, включает в состав вино Шато 1982 года. Украшением кулинарного шедевра служит пищевое золото и тертые трюфели.

 Сокровище морепродуктов — незабываемое карри

Для приготовления карри используются самые редкие и дорогие морепродукты. Также в него входит белужья икра и яйца перепелов. Шеф-повар, создавший рецепт, использовал в процессе приготовления рецепт своей матери, так что, аналогов этому блюду в мире не существует.

Суши с жемчугом

Уникальные суши, главной изюминкой которых являются украшения. Для этой цели шеф-повар использует натуральный жемчуг и бриллианты. Кроме того, поверх нори суши оборачиваются съедобной золотой фольгой.

Golden Gates — светящиеся пельмени

В состав пельменей входит экстракт железы рыбы-факела. За счет этого они имеют сине-зеленый цвет и светятся в темноте.

Суп Том Ям

На первый взгляд — обычный тайский суп, однако тысячи туристов хотят попробовать это блюдо. Главная особенность супа заключается в невероятном сочетании сразу множества вкусов, которые раскрываются, едва ложка касается языка.

Ренданг

Все гениальное— просто, и Ренданг является прямым доказательством этого. Нежное мясо, тающее во рту, долгое время тушат в кокосовом молоке, добавляя в смесь множество пряностей, которые помогают вкусу блюда полностью раскрыться.

Суп Прыжок Будды

Этот суп подают в одном из лондонских ресторанов. В состав входят очень редкие ингредиенты, такие как плавник акулы, китайская ветчина и женьшень. Обычно это блюдо заказывают заранее, за несколько дней, так как некоторые ингредиенты для супа достать достаточно сложно.

Рыба Фугу

Изысканное и опасное блюдо, готовить которое могут повара, прошедшие соответствующее обучение. Блюдо имеет необычный вкус и обладает легким парализующим эффектом. Подается фугу с соевым соусом.

123