×

вкусная пицца


Вкуснейшая пицца в Москве

Если бы рецепт идеальной пиццы существовал, им бы все пользовались, и пицца во всех заведениях Москвы была бы одинаковой. К счастью, универсального рецепта для самой гениальной пиццы не существует, что открывает прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Тем не менее, есть несколько значимых параметров, которые формируют вкус пиццы — и именно от них, а не от конкретного рецепта, зависит качество готового блюда.

По каким критериям оценивают пиццу

  По-настоящему аппетитная пицца, которую хочется заказывать вновь и вновь, отличается следующими достоинствами:

1. Тонкое, но при этом прочное тесто. Когда кусок поднимают вверх, он не разваливается под весом начинки, а благополучно удерживает первоначальную форму. И это должно быть именно характерное, легко узнаваемое тесто для пиццы, а не для открытого пирога или кулебяки.

2. Хрустящие краешки, прожаренные до самого бесподобного состояния. Когда с начинкой будет покончено, их можно съесть отдельно, обмакивая в острый соус.

3. Обилие начинки. Как минимум два, а лучше три слоя, и все как можно пышнее и щедрее. Пицца, приготовленная по схеме “один кусочек колбаски плюс один тоненький кусочек сыра” — это не пицца, а бутерброд.

4. Превосходное качество ингредиентов. Попытки замаскировать шампиньоны не первой свежести или недозрелый ананас обилием кетчупа или того же сыра обречены на провал. Фальшивку и подлог распознать очень просто, и доверие к автору пиццы будет утрачено навсегда.

5. Скорость приготовления и употребления. Настоящие профессионалы готовят, доставляют и преподносят пиццу так, что она остается привлекательно горячей и восхитительно ароматной, а сыр на ней все еще мягкий, тягучий и немного плавится.

   Настоящие гурманы и знатоки пицц утверждают, что расставить эти параметры в порядке возрастающей или убывающей значимости невозможно, так как все они имеют одинаковое значение. Вероятно, к списку можно добавить еще наличие персональных лайфхаков, которые есть у каждого опытного повара — например, класть в соус секретный ингредиент с собственного огорода или замешивать тесто, повторяя про себя волшебную мантру. А еще говорят, что пицца “чувствует” настроение повара, и поэтому ее всегда надо выпекать в бодром состоянии духа.

   Правильная пицца согревает тело и радует душу, дарит ощущение сытости и обеспечивает прилив энергии для добрых дел. Приятного вам пицце-аппетита!

2014-2020 Ресторан «Боярский»

Часы работы

Ресторан: круглосуточно
Доставка: С 10:00 ДО 00:00
Москва, Даниловская набережная, 6А