В России в конце XX-го века была создана первая и единственная Партия любителей пива, ее члены наверняка знают, где найти самый лучший пивной ресторан в Москве. Они же, с радостью поведают историю пивоварения и истинные традиции пивного стола.
Пиво начали варить еще древние народы, археологические раскопки времен III века свидетельствуют, что первый похожий напиток готовили шумеры в Месопотамии. Найдено 15 рецептов пива, высеченных на каменных табличках.
Пиво умели готовить и в Древнем Египте, в гробнице царицы Тии сохранились рисунки описывающие искусство пивоварения. Для этого древние народы, также как и современники, использовали ячмень или пшеницу. Злаки заливали финиковым соком, добавляли пряности – массу настаивали, процеживали, а затем кувшины с пивом ставили вызревать.
Увы, старинные традиции приготовления натурального пива, сохранили далеко не все производители. Известно, что самое вкусное и качественное пиво варят в Чехии и Германии. Ресторан «Боярский» напрямую снабжается со старинных европейских пивоваренных заводов – у нас без сомнения лучшее пиво в Москве. Такие сорта, как «Крушовице», «Пауланер» или безалкогольное «Баклер» — действительно стоят того, чтобы их попробовали. Познав яркий и насыщенный вкус настоящего пива, возможно и вы захотите примкнуть к партии любителей этого удивительного напитка.
Кстати члены сообщества с удовольствием делятся некоторыми исконными традициями пивного стола, которые чтут и уважают все любители пива.